HOME >> 千葉県畜産協会(平成22年度実施) >> 平成22年度加工調理体験教室

平成22年度加工調理体験教室(富里市開催)

開催日:平成22年12月12日(日)

開催場所:印旛農林業センター 近代化室

参加者:富里市内一般消費者(小学生親子)、ちば畜産レディースネットワーク会員、
    関係者等(52名)
実施内容:地元産豚肉と野菜を使った調理実習、生産者と消費者の意見交換

 

今回も多くの参加者と関係者により
開催されました。

講師さんから調理について
説明を受けます。
今回の豚しゃぶはカレー風味です。 豚しゃぶサラダの味付けです。
豚肉の野菜ロールを作っています。 豚肉の野菜ロールが完成。
チーズと野菜がよく合っておいしいですよ。
豚肉のクリーム煮もいい仕上がり。 定番となりました勉強会です。
みなさん真剣に聞き入っています。


Copyright(c)2010千葉県畜産協会 All Rights Reserved.