HOME >> 千葉県畜産協会(平成21年度実施) >> 平成21年度加工調理体験教室

平成21年度加工調理体験教室(旭市開催)

開催日:平成21年12月6日(日)

開催場所:いいおかユートピアセンター 栄養指導室

参加者:旭市内一般消費者(小学生親子)、ちば畜産レディースネットワーク会員、
    関係者等(35名)
実施内容:地元産豚肉と野菜を使った調理実習、生産者と消費者の意見交換

 

当日は旭市内の小学生親子に
参加いただきました。

レディースネットワークの皆様も調理の補助や
交流会で活躍。

シチューに入れるミートボールを作っています。 ズッキーニを豚肉で巻き、カツの準備です。
こちらはふかしたサツマイモを巻きます。 ミルクくずもちの実演です。
「こがさないようにがんばって混ぜて」
新しいメニューで畜産物の利用を提案。
おいしく仕上がりました。
生産者から牛乳について説明しているところ。
参加者は感心して聞きいっています。


Copyright(c)2009千葉県畜産協会 All Rights Reserved.