HOME >> 千葉県畜産協会(平成20年度実施) >> 平成20年度加工調理体験教室

平成20年度加工調理体験教室

開催日:平成21年3月14日(土)

開催場所:横芝光町町民会館 調理実習室

参加者:横芝光町内一般消費者(小学生親子)、関係者等(39名)
実施内容:そうさ若潮牛と地元産野菜を使った調理実習、生産者と消費者の意見交換

 

調理前に、そうさ若潮牛振興協議会
郡司会長(右)からごあいさつ

手際良くハンバーグをつくっています。

しゃぶしゃぶしています。

ハンバーグを焼いています。
熱いので気をつけて。

ミルクくずもちの実演です。 できたくずもちを取り分けています。
大変おいしく出来上がりました。 生産者の話を熱心に聞いています。
質問は関係者一同で対応しました。


Copyright(c)2008千葉県畜産協会 All Rights Reserved.