畜産を見よう!ふれあおう!! 

 

HOME >> 千葉県畜産協会(平成19年度開催)

平成19年度の開催

平成20年3月24日 ふれあい体験交流研修会(印旛)を開催

 印旛地域にて、飼料高騰に対応する生産者等の技術を見学し、生産者の生産コスト削減努力を伝え、消費者へ畜産物の消費拡大に向けてのメッセージを伝えました。
平成20年3月23日 畜産加工調理体験教室(千葉)を開催
 千葉市にて、千葉県産豚肉「房総ポークC」を利用したソーセージ作りとそのソーセージを利用した料理、畜産物を使った調理体験教室を開催しました。
平成20年3月11日 畜産加工調理体験教室(野田)を開催
 野田市にて、千葉県産豚肉「房総ポークC」をはじめとする畜産物を中心とした調理体験教室を開催しました。

平成20年2月29日 ふれあい体験交流研修会(ファームツアー君津)を開催

 君津地域にて、肉牛肥育農家・酪農家・堆肥組合や生産者との交流会を開催しました。

県内で行われた消費者と生産者の交流をご紹介します。

平成19年10月13日 千葉県畜産フェア(消費者交流会)を開催

 船橋競馬場ふれあい広場にて、消費者が搾乳体験や生産者との対話をするイベントが開催されました。

平成19年8月10日 香取郡市養豚協会消費者交流会を開催

 香取郡・市内にて、消費者が養豚農家を見学、生産者との対話をする交流会が開催されました。

Copyright(c)2008 千葉県畜産協会 All Rights Reserved.