HOME >> 千葉県畜産協会(平成18年度実施) >> 畜産加工調理体験教室
千葉県《畜産加工調理体験教室》
開催日:平成19年3月7日(水)
開催場所:袖ヶ浦市平川公民館調理室
参加者:地域内消費者の方々30名
体験内容:牛肉と牛乳・乳産品等を使用した調理体験と地域内酪農家との交流
まずバターづくりをしながら本日の調理の 説明を聞きます
皆さんそれぞれのテーブルで真剣に 調理を進めています
当日のメニュー
・ローストビーフと季節の野菜サラダ
・コーンスープ
・バターライス
・カスタードフルーツ
少し難しいメニューもありましたが、 うまくできあがりました
Copyright(c)2007千葉県地域交流牧場協議会 All Rights Reserved.