HOME >> 千葉県畜産協会(平成18年度実施) >> 畜産加工調理体験教室

千葉県《畜産加工調理体験教室》

開催日:平成19年3月7日(水)

開催場所:袖ヶ浦市平川公民館調理室

参加者:地域内消費者の方々30名

体験内容:牛肉と牛乳・乳産品等を使用した調理体験と地域内酪農家との交流

 

 

まずバターづくりをしながら本日の調理の
説明を聞きます

皆さんそれぞれのテーブルで真剣に
調理を進めています

当日のメニュー

・ローストビーフと季節の野菜サラダ

・コーンスープ

・バターライス

・カスタードフルーツ

少し難しいメニューもありましたが、
うまくできあがりました

 

Copyright(c)2007千葉県地域交流牧場協議会 All Rights Reserved.