|
HOME >> 千葉県畜産協会(平成17年度実施) >> 畜産加工調理体験教室
|
|
|
千葉県《畜産加工調理体験教室》
|
|
|
開催日:平成18年3月29日(水)
開催場所:富里市 印旛地域農林業センター
参加者:親子等33名
体験内容:地元千葉・富里産の豚肉・野菜を中心とした料理5品を調理、富里の養豚家のかたにも来ていただき、交流を図った
|
|
|
|
|
|
みなさん真剣に説明を聞いています
|
杏仁豆腐作りに挑戦です
|
|
|
|
当日の調理メニュー
・豆ご飯
・豚肉の菜の花巻き
・カリカリベーコンと水菜のサラダ
・ニラと肉団子のスープ
・杏仁豆腐
|
|
おいしく出来上がりました
|
|
|
参加者の感想
|
|
・使った材料を生産した牧場の見学をしたかった。
・加工品ができるまでの過程を原材料から知りたくなった。
|
|