HOME >> 千葉県畜産協会(平成17年度実施) >> 畜産加工調理体験教室

千葉県《畜産加工調理体験教室》

開催日:平成18年3月29日(水)

開催場所:富里市 印旛地域農林業センター

参加者:親子等33名

体験内容:地元千葉・富里産の豚肉・野菜を中心とした料理5品を調理、富里の養豚家のかたにも来ていただき、交流を図った

 

みなさん真剣に説明を聞いています

杏仁豆腐作りに挑戦です

当日の調理メニュー

・豆ご飯

・豚肉の菜の花巻き

・カリカリベーコンと水菜のサラダ

・ニラと肉団子のスープ

・杏仁豆腐

おいしく出来上がりました

 

参加者の感想

・使った材料を生産した牧場の見学をしたかった。

・加工品ができるまでの過程を原材料から知りたくなった。

Copyright(c)2006千葉県地域交流牧場協議会 All Rights Reserved.